Pastelitos de merluza

domingo, 16 de febrero de 2014

Hola! que tal? yo por fin me siento! que menudo Domingo llevo...sin parar, pero bueno, bien, aprovechando para hacer cositas que entre semana no puedo! y ahora mismo, acabo de sacar unas tartitas de manzana del horno, y huele toda la casa...que da gusto!

Pero, antes de las tartitas de manzana, publico lo que comimos ayer, unos pastelitos de merluza, que quedaron super super buenos, y lo mejor de todo, es que los hice con 4 cosas que tenía en el frigo, así que una receta de esas para repetir cuando no sepa que hacer!


Para 4 pastelitos como los de la foto, necesitamos:

- 1 paquete de merluza congelada, el mio era de esos filetes sin piel de los pequeños, unos 400 gramos
- 3 champiñones medianos Portobello
- 2 ajetes tiernos
- un poco de mejorana fresca
- 1 cucharada de harina
- medio huevo batido
- sal 
- pimienta, use de esas 4 bayas

Para acompañar hice una ensalada:
- brotes tiernos
- 1 zanahoria rallada
- medio calabacín pequeño rallado
- unos tomatitos cherry variados
- un par de fresas
- crema balsámica
- aceite de oliva

Empezamos hirviendo los filetitos de merluza. Mientras tanto, vamos picando finito los champiñones  y los ajetes tiernos. Lo ponemos en un bol, añadimos la mejorana bien picadita.
Una vez cocido el pescado, lo picamos con el cuchillo bien finito. Lo ponemos con el resto de ingredientes. Salpimentamos y añadimos medio huevo batido. Mezclamos. Solo nos queda añadir la harina. Id echando poco a poco la harina hasta conseguir una masa semi espesa. La textura la veréis enseguida cuando probéis a dar forma a los pastelitos, yo los hice planos, estilo hamburguesa...

Vamos preparando la ensalada.Colocamos las verduras en una fuente.  Lo "diferente" es la vinagreta, que añadí un par de fresas picaditas, una cucharada de crema balsámica y aceite. Mezclamos bien hasta emulsionar. Aliñamos con esta vinagreta y ya veréis que gusto más rico.

Solo nos queda freír los pastelitos. Yo puse un poquito de aceite en la sartén, como un par de cucharadas y añadí los pastelitos con cuidado de que no se desmoronen. Los doramos por ambos lados.

Y ya está! facilito facilito, pero riquísimo! de verdad!

Nada más por hoy! a disfrutar de lo que queda de finde!

Un besuco,

0 comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...